Go to Menu Content Go to Main Content Go to Footer Content

현재페이지 경로 정보입니다. 뎁스 메뉴리스트를 이용하여 페이지를 이동하실 수 있습니다.

> 医疗旅游解说员 > 签证和入境信息

签证和入境信息

出入境指南

什么是签证(Visa)?

签证(visa)指允许外国人出入该国国境的“入境许可证明”,还指领事对外国人提交的入境许可申请的“入境推荐行为”。韩国理解为“领事对外国人提交的入境许可申请的入境推荐行为”。

签证种类

  • 单次往返签证
  • 效期内仅可单次出入境。
  • 有效期限:签发日起3个月
  • 多次往返签证
  • 有效期内可出入境2次以上。
  • 有效期限 : 自签发日起
  • 外交(A-1)/公务(A-3)签证的有效期限为3年
  • 多次往返签证签发协议规定的签证期限为协议规定的期限
  • 考虑到相互主义、其他国家利益等签发的签证期限为法务部部长规定的期限

签证签发步骤

  • 签证签发申请场所 : 韩国大使馆或领事馆
  • 申请签证时的提交材料 : 护照、签证签发申请书、各滞留资格所需的附带材料
    ※ 需要签证签发认可书时,还需提交签证签发认可书

免签

  • 获得再入境许可者或免除再入境许可者在许可或免除期满前入境者
  • 与韩国签订免签协议国家的公民,且属于协议规定的免签对象者
  • 为了国际亲善、旅游或韩国利益等入境者,且按照总统令规定允许入境者
  • 获得难民旅行证书出境,在证书有效期截止前入境者

医疗旅游(C-3-3, G-1-10)签证

  • 以在韩国境内医院接受治疗为目的入境的外国人患者专用签证
  • 签发对象
  • 以治疗疾病或疗养为目的,希望到韩国专门医疗机构或疗养设施住院者,治疗时间超过91天时,患者本人及为护理患者入境的患者配偶、
  • 子女等直系亲属(滞留期限为1年, 签证有效期为1年的多次往返签证)
  • C3(M) : 治疗及旅行期间超过90天时(整形、美容治疗等简单的诊疗)
  • G1(M) : 1年 (长期治疗和复健等)
  • 申请场所 : 韩国大使馆或领事馆
  • 提交材料
签证及入境证件 : 是告知准备文件的表格.
邀请人准备材料
  • 签证签发认证申请书
  • 附1张被邀请人的大二寸照彩色照片
  • 邀请事由书
  • 营业执照或法人登记证书复印件
  • 外国人患者承接医疗机构或承接业主登记证复印件
  • 医疗机构开具的医疗目的证明材料
  • 医疗机构开具的诊断书和意见书
  • 韩国医疗机构开具的治疗/疗养预约确认书
  • 旅游日程表
  • 其他证明材料
  • 外国人患者邀请确认书(中国人的情况)
  • 代理申请时的追加材料
  • 身份证和在职证明书
  • 业务执行确认书(代表人名义)
  • 出入境职务教育结业证(2009.11.1起提交)
被邀请人准备材料
  • 护照复印件
  • 居民证和户口本复印件 (仅限中国人)
  • 治疗和滞留费用承担能力证明材料
邀请患者家属时的追加材料
  • 家庭关系证明材料
  • 代理业务
  • 向韩国保健产业振兴院注册外国人患者承接业,且获得法务部签证业务代理许可的企业。
  • 2009年11月1日以后,仅限邀请团体所属员工中修完出入境职务教育者可以代理申请,必要时代理申请可能受限,要求补充材料。
  • 滞留期限
  • 外国人滞留 : 根据滞留期限分为短期滞留(90天以内)、长期滞留(90天以上)和永驻(无滞留期限制)。
    ※ 长期滞留与永驻者需在入境后90天内,办理外国人登录或申报韩国内住址。
  • 滞留延期
  • 什么是滞留延期?
  • 滞留延期只超过之前允许的滞留期限,希望继续留在韩国的外国人必须获得的滞留延期许可。
  • 滞留延期许可申请期限:希望申请滞留延期的外国人需在距离当前滞留期限期满前2个月内申请。
  • 滞留期限截止日期过后申请滞留延期许可时,会收取罚款。
  • 滞留延期许可申请方法
  • 准备好必需的材料后,向本人或代理人住址所在地管辖的出入境管理事务所提交申请。
  • 但仅限申请当天,本人滞留在国内时才可申请
  • 出境指南
  • 登机手续 → 海关申报 → 安全检查 → 出境审查 → 登机