주 메뉴 바로가기 본문 바로가기 사이트이용안내 바로가기

Виза и въезд

Что такое виза?


Виза по странам классифицируется согласно назначению:
"подтверждение разрешения на въезд" -подтверждает возможность въезда иностранного лица в соответствующую страну,
"рекомендация на въезд" от консула - ответ на заявление иностранного лица о разрешении на въезд.
В Корее данное значение понимается как “рекомендация консула на въезд по заявлению на разрешение на въезд иностранного лица".

Виды виз

모바일환경에서는 좌우로 이동하여 테이블을 보실 수 있습니다.

Одноразовая виза Многократная виза
позволяет 1 -кратный въезд в течение действующего срока

позволяет 2-кратный и более въезд в течение действующего срока.

срок действия : 3 месяца со дня выдачи

срок действия : со дня выдачи      

  • - виза, соответствующая дипломатической(A-1) / или соглашению(A-3) - в течении 3 лет виза, соответствующая соглашению о выдаче многократной визы, - в течении срока, определенного в соглашении
  • - виза, выданная с учетом принципа взаимности и других интересов государства, - в течении срока, определенного главой Министерства юстиции.

Процедура выдачи визы

  • Место подачи заявления на выдачу визы : Посольство или консульство Республики Корея
  • документы, необходимые для предоставления при подаче заявления на выдачу визы : паспорт, заявление на выдачу визы, документы в соответствии со статусом пребывания
    ※ в случае необходимости утверждения выдачи визы необходимо предоставить и утверждение выдачи визы

Освобождение

  • Лица, получившие разрешение на повторный въезд или освобожденные от разрешения на повторный въезд, которые въезжают до окончания срока такого разрешения или освобождения
  • Лица, являющиеся гражданами государства, заключившего с Республикой Корея соглашение об отмене визы и в соответствии с таким соглашением ставшие субъектом освобождения
  • Лица, получившие разрешение на въезд согласно приказу президента в качестве лиц, въезжающих для международных дружественных отношений, туризма или увеличения прибыли для Кореи
  • Лица, выехавшие, получив проездной документ беженца, и въезжающие до окончания срока действия такого документа

Медицинский туризм(C-3-3, G-1-10)

  • Виза для иностранных пациентов, въехавших с целью лечения в больницах на территории Кореи
  • Субъект выдачи
  • Лицо, намеревающееся госпитализироваться в специализированное медицинское учреждение или оздоровительное учреждение Кореи с целью лечения заболевания или реабилитации, в случае, если срок лечения составляет 91 день и более
  • Пациент и супруг(а), дети и другие прямые родственники пациента, въезжающие для ухода за пациентом (срок пребывания 1 год, срок действия визы -1 год, многократная виза)
  • C3(M) : срок лечения и туризма менее 90 дней(пластика, косметологическое лечение и другие виды простого лечения)
  • G1(M) : 1 год (длительное лечение и реабилитация и т.д.)
  • Место подачи заявление
  • Посольство или консульство Кореи

Документы для представления

모바일환경에서는 좌우로 이동하여 테이블을 보실 수 있습니다.

비자 및 입국 서류표 : 초청인측과 피초청인측의 준비서류를 알려주는 표입니다.
Документы, которые должна заполнить приглашающая сторона
  • Заявление на утверждение выдачи визы
  • цветное фото приглашаемого лица
  • Приклеить 1 экземпляр
  • причина приглашения
  • копия регистрации предприятия или реестра регистрации юридического лица
  • документы, подтверждающие медицинские цели, выданные в медицинском учреждении
  • медицинский сертификат или заключение врача, выданное медицинским учреждением
  • подтверждение предварительной записи на лечение/реабилитацию, выданное медицинским учреждением
  • план туристической экскурсии
  • другие подтверждающие документы
  • подтверждение приглашения иностранного пациента (для граждан Китая)
  • олнительные документы
  • удостоверение личности и свидетельство о занятости
  • свидетельство о выполненной работе (от имени представителя)
  • сертификат о прохождении специального иммиграционного обучения (предоставляется с 11 января 2009)
Документы с приглашаемой стороны
  • копия паспорта
  • копия удостоверения и семейного реестра (для граждан Китая)
  • документы, подтверждающие способность оплатить лечение и расходы на период проживания
  • В случае приглашения семьи пациента - дополнительные документы.
  • документы, подтверждающие родственную связь.

Посредническая деятельность

  • Предприятие, получившее разрешение Министерства юстиции на деятельность, связанную с визами и зарегистрированное в Корейском институте развития индустрии здравоохранения как предприятие по привлечению иностранных пациентов.
  • С 1 ноября 2009 года заявление по доверенности могут подавать только лица из сотрудников приглашенных организаций, прошедшие специальное иммиграционное обучение. В случае необходимости заявление по доверенности может быть запрещено и могут потребоваться

Время пребывания в Корее

  • Пребывание иностранного лица : Типы пребывания классифицируются в зависимости от сроков пребывания на краткосрочное пребывание(90 дней и менее), долгосрочное пребывание(90 дней и более) и постоянное проживание(срок пребывания неограничен).
  • В случае долгосрочного пребывания или постоянного проживания необходимо подать заявление о регистрации иностранного лица или регистрации места проживания в течении 90 дней со дня приезда в Корею.

Продление пребывания

  • Продление срока пребывания
  • Иностранное лицо, желающее продолжительное пребывание в Корее, превышая разрешенные ранее сроки пребывания, должно получить разрешение на продление срока пребывания.
  • Сроки подачи заявления на разрешение на продление срока пребывания : иностранное лицо, желающее подать заявление на разрешение продления срока пребывания, должно подать соответствующее заявление в период от 2 месяцев до дня окончания настоящего срока пребывания вплоть до самого дня окончания срока.
  • В случае подачи заявления на разрешение продления срока пребывания по истечении такого срока пребывания начисляется штраф.
  • Метод подачи заявления на разрешение продления срока пребывания
  • Заявитель или его доверенное лицо, подготовив необходимые для предъявления документы, могут обратиться в ближайшее отделение иммиграционной службы по месту жительства.
  • Но заявление можно подать только в том случае, если заявитель в день заявления находится на территории Кореи.

Информация по выезду из страны

  1. Регистрация посадки
  2. таможенная декларация
  3. досмотр
  4. иммиграционный контроль
  5. посадка