Go to Menu Content Go to Main Content Go to Footer Content
> Гид по медицинскому туризму > Информация о визе и въезде

Информация о визе и въезде

Иммиграционная информация

Что такое виза?

Виза по странам классифицируется согласно назначению: "подтверждение разрешения на въезд" -подтверждает возможность въезда иностранного лица в соответствующую страну, "рекомендация на въезд" от консула - ответ на заявление иностранного лица о разрешении на въезд. В Корее данное значение понимается как “рекомендация консула на въезд по заявлению на разрешение на въезд иностранного лица".

Виды виз

  • Одноразовая виза
  • позволяет 1 -кратный въезд в течение действующего срока
  • срок действия : 3 месяца со дня выдачи
  • Многократная виза
  • позволяет 2-кратный и более въезд в течение действующего срока.
  • срок действия : со дня выдачи
  • виза, соответствующая дипломатической(A-1) / или соглашению(A-3) - в течении 3 лет виза, соответствующая соглашению о выдаче многократной визы, - в течении срока, определенного в соглашении
  • виза, выданная с учетом принципа взаимности и других интересов государства, - в течении срока, определенного главой Министерства юстиции.

Процедура выдачи визы

  • Место подачи заявления на выдачу визы : Посольство или консульство Республики Корея
  • документы, необходимые для предоставления при подаче заявления на выдачу визы : паспорт, заявление на выдачу визы, документы в соответствии со статусом пребывания
    ※ в случае необходимости утверждения выдачи визы необходимо предоставить и утверждение выдачи визы

Освобождение

  • Лица, получившие разрешение на повторный въезд или освобожденные от разрешения на повторный въезд, которые въезжают до окончания срока такого разрешения или освобождения
  • Лица, являющиеся гражданами государства, заключившего с Республикой Корея соглашение об отмене визы и в соответствии с таким соглашением ставшие субъектом освобождения
  • Лица, получившие разрешение на въезд согласно приказу президента в качестве лиц, въезжающих для международных дружественных отношений,
    туризма или увеличения прибыли для Кореи
  • Лица, выехавшие, получив проездной документ беженца, и въезжающие до окончания срока действия такого документа

Медицинский туризм(C-3-3, G-1-10)

  • Виза для иностранных пациентов, въехавших с целью лечения в больницах на территории Кореи
  • Субъект выдачи
  • Лицо, намеревающееся госпитализироваться в специализированное медицинское учреждение или оздоровительное учреждение Кореи с целью лечения
    заболевания или реабилитации, в случае, если срок лечения составляет 91 день и более
  • Пациент и супруг(а), дети и другие прямые родственники пациента, въезжающие для ухода за пациентом
    (срок пребывания 1 год, срок действия визы -1 год, многократная виза)
  • C3(M) : срок лечения и туризма менее 90 дней(пластика, косметологическое лечение и другие виды простого лечения)
  • G1(M) : 1 год (длительное лечение и реабилитация и т.д.)
  • Место подачи заявление : Посольство или консульство Кореи
  • Документы для представления
Иммиграционная информация : Документы, которые должна заполнить приглашающая сторона, Документы с приглашаемой стороны
Документы, которые должна заполнить приглашающая сторона
  • Заявление на утверждение выдачи визы
  • цветное фото приглашаемого лица
  • Приклеить 1 экземпляр
  • причина приглашения
  • копия регистрации предприятия или реестра регистрации юридического лица
  • документы, подтверждающие медицинские цели, выданные в медицинском учреждении
  • медицинский сертификат или заключение врача, выданное медицинским учреждением
  • подтверждение предварительной записи на лечение/реабилитацию, выданное медицинским учреждением
  • план туристической экскурсии
  • другие подтверждающие документы
  • подтверждение приглашения иностранного пациента (для граждан Китая)
  • олнительные документы
  • удостоверение личности и свидетельство о занятости
  • свидетельство о выполненной работе (от имени представителя)
  • сертификат о прохождении специального иммиграционного обучения (предоставляется с 11 января 2009)
Документы с приглашаемой стороны
  • копия паспорта
  • копия удостоверения и семейного реестра (для граждан Китая)
  • документы, подтверждающие способность оплатить лечение и расходы на период проживания
В случае приглашения семьи пациента - дополнительные документы.
  • документы, подтверждающие родственную связь.
  • Посредническая деятельность
  • Предприятие, получившее разрешение Министерства юстиции на деятельность, связанную с визами и зарегистрированное в Корейском институте развития
    индустрии здравоохранения как предприятие по привлечению иностранных пациентов.
  • С 1 ноября 2009 года заявление по доверенности могут подавать только лица из сотрудников приглашенных организаций, прошедшие специальное
    иммиграционное обучение. В случае необходимости заявление по доверенности может быть запрещено и могут потребоваться
  • Время пребывания в Корее
  • Пребывание иностранного лица : Типы пребывания классифицируются в зависимости от сроков пребывания на краткосрочное пребывание(90 дней и менее),
    долгосрочное пребывание(90 дней и более) и постоянное проживание(срок пребывания неограничен).
    ※ В случае долгосрочного пребывания или постоянного проживания необходимо подать заявление о регистрации иностранного лица или регистрации места проживания в течении 90 дней со дня приезда в Корею.
  • Продление пребывания
  • Продление срока пребывания
  • Иностранное лицо, желающее продолжительное пребывание в Корее, превышая разрешенные ранее сроки пребывания, должно получить разрешение
    на продление срока пребывания.
  • Сроки подачи заявления на разрешение на продление срока пребывания : иностранное лицо, желающее подать заявление на разрешение продления
    срока пребывания, должно подать соответствующее заявление в период от 2 месяцев до
    дня окончания настоящего срока пребывания вплоть до самого дня окончания срока.
  • В случае подачи заявления на разрешение продления срока пребывания по истечении такого срока пребывания начисляется штраф.
  • Метод подачи заявления на разрешение продления срока пребывания
  • Заявитель или его доверенное лицо, подготовив необходимые для предъявления документы, могут обратиться в ближайшее отделение иммиграционной службы по месту жительства. Но заявление можно подать только в том случае, если заявитель в день заявления находится на территории Кореи.
  • Информация по выезду из страны
  • Регистрация посадки → таможенная декларация → досмотр → иммиграционный контроль → посадка